Знаменитый лыжник отказался ехать на «унизительную» Олимпиаду

(Фото: Zuma\TASS)
Известный российский спортсмен решил не выполнять требования МОК

Мастер лыжного спринта Никита Крюков заявил, что, в отличие от большинства российских спортсменов, не намерен ехать на зимние Игры 2018 года в Пхенчхан. Он объяснил, что считает условия, которые выдвинул отечественным атлетам Международный олимпийский комитет (МОК), унижением.

Кроме того, пояснил лыжник на своем официальном сайте, те, кто все-таки отправится в Южную Корею, будут поставлены в заведомо проигрышное положение, поскольку для успешного выступления на соревнованиях такого уровня спортсмену нужна целая команда специалистов, от тренеров до массажистов.

Возмутил его и лицемерный подход зарубежных функционеров к проблеме допинга, когда западным спортсменам позволяют принимать запрещенные лекарства якобы для лечения болезней. «Для меня это равносильно допингу! Если ты болен, то лечись!», - возмутился Крюков.

Многократный чемпион мира и обладатель двух олимпийских медалей также поделился, что для него спортивные идеалы «рухнули, как карточный домик» после Игр в Бразилии, где до соревнований практически без доказательств не допустили Елену Исинбаеву и целый ряд других прославленных спортсменов.
«Я за честную борьбу. И за честный спорт», - резюмировал лыжник.

Напомним, ране МОК отстранил российскую олимпийскую сборную от зимней Олимпиады, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, из-за бездоказательных допинговых претензий к некоторым нашим атлетам. Выступить на играх только спортсмены, отобранные специальной международной комиссией, и лишь в личном качестве – в одиночку, без гимна и под нейтральным флагом.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...