СПОРТ

Фигуристка Загитова мечтает попасть на Олимпиаду в Пхенчхан

(Фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Победительница финала Гран-при в женском одиночном фигурном катании в Нагое Алина Загитова призналась, что хочет попасть на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане

Юная российская фигуристка — Алине всего 15 лет — не уступает в мастерстве тем спортсменам, которые не раз становились призерами и победителями международных соревнований. Загитова сумела победить в финале Гран-при в женском одиночном фигурном катании.

По словам Алины, она, как и другие спортсмены, надеется попасть на Олимпиаду в Южной Корее. Отметим, что члены исполкома МОК отстранили российскую сборную от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Однако «чистые» российские спортсмены смогут выступить на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Читайте также: Бывшая наставница Липницкой воспитала новую звезду фигурного катания

Как и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, Алина Загитова тренируется в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Юлии Липницкой.

В свою очередь, прославленный тренер России Татьяна Тарасова поддержала спортсменов, которые поедут на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхан в нейтральном статусе. По словам Тарасовой, «чистые» российские спортсмены могут достойно представить нашу страну на международных соревнованиях, заняв призовые места, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: