Из донецкого «Шахтера» массово сбегают футболисты

Легионеры боятся ехать в осажденный город


После товарищеского матча донецкого «Шахтера» с французским клубом «Анси» сразу шестеро латиноамериканских легионеров команды бразильцы Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Дентинью, Исмаили и Фред, а так же аргентинец Факунда покинули расположение клуба. Беглецы мотивировали свое решение крайне нестабильной ситуацией на юго-востоке Украины, где последнее время идет гражданская война. Проще говоря, футболисты боятся за свою жизнь. Однако владелец клуба угольный магнат Ринат Ахметов умудряется и на этой ситуации непл






Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Дентинью, Исмаили, Фред и Факунда не хотят рисковать своей жизнью.

Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Дентинью, Исмаили, Фред и Факунда не хотят рисковать своей жизнью (фото: РИА "Новости")

охо зарабатывать, так как за каждый день самоволки, согласно подписанным контрактам, футболисты обязаны выплачивать Ахметову крупные штрафы.
Стоит отметить, что это уже вторая подобная ситуация. 17 июля этого года после крушения малазийского «Боинга» эти же спортсмены были решительно настроены никогда не возвращаться в стан черно-оранжевых, однако финансовые санкции Ахметова вынудили южноамериканцев не идти на длительный саботаж. Произойдет ли подобное и в этот раз, пока большой вопрос, так как владельцы футбольного клуба «Монако» уже изъявили интерес к приобретению некоторых из опальных футболистов.








Ринат Ахметов не желает отпускать игроков.

Ринат Ахметов не желает отпускать игроков (фото: РИА "Новости")

Вам может быть интересно: