СПОРТ

Атлетам из РФ запретили использовать на Играх любую национальную символику

globallookpress.com
Спортсмены не смогут носить одежду с гербом, цветами национального флага и надписями Russia и RUS

Российским спортсменам будет полностью запрещено использовать российскую государственную символику во время Олимпийских игр в Пхенчхане. Соответствующее предписание направлено Международным олимпийским комитетом (МОК) в адрес всех национальных федераций зимних видов спорта.

Запрет касается герба, флага и эмблем, выполненных в национальных цветах. Российская символика на форме нашей сборной должна быть заменена олимпийскими кольцами, передает требования руководства МОК издание «Р-Спорт».

Также МОК запретил использовать любые надписи, которые будут напоминать о России. В частности, аббревиатуру RUS предписано заменить на OAR (Olympic Athlete from Russia – «Олимпийские атлеты из России»); эту же фразу МОК требует употреблять вместо слова Russia. Атлетам запрещается использовать одежду, экипировку и оборудование, помеченное товарным знаком Team Russia.

Надписи-заменители должны занимать столько же места, сколько ранее занимали надписи «Россия», а также располагаться на тех же местах и быть выполнены максимально нейтральным шрифтом на английском языке.

В форме разрешено использовать один или два цвета флага, но лишь таким образом, чтобы отдельные части одежды не складывались в национальный триколор. Наконец, вся одежда и экипировка должна получить одобрение чиновников МОК.

3 декабря стало известно о решении МОК допустить на Олимпиаду российских спортсменов, но исключительно под нейтральным флагом и без использования госсимволики. Решение было принципиальным и не содержало конкретных указаний.

Российские власти решили смириться с данным требованием и не бойкотировать участие в Играх.

Вам может быть интересно: