СПОРТ

Антон Шипулин упустил призовое место на этапе Кубка мира

кадр Матч Арена
После заключительной стрельбы российский биатлонист шел в тройке лидеров

На этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси в гонке с масс-старта победу одержал лидер общего зачета француз Мартен Фуркад. Россиянин Антон Шипулин стал лучшим среди своих соотечественников, заняв четвертое место.

Только трем стреляющим лыжникам удалось поразить все 20 мишеней без промахов - это Фуркад, Шипулин и немец Эрик Лессер. Однако между ними  борьбу за медали вклинился проводящий шикарный сезон норвежец Йоханесс Бе, который несмотря на 2 промаха, сумел отыграть 2 штрафных круга (300 метров) за счет  более высокой скорости на лыжне.

После заключительной стрельбы Шипулин уходил вторым-третьим вместе с Лессером, а младший из братьев Бе отстал на семь секунд. К сожалению, в его нынешней форме это просто ничто. Уже на следующей контрольной отсечке норвежец обогнал обоих, а россиянин еще и отстал от Лессера.

В итоге  конце Шипулина чуть не обогнал швейцарец Бенжамин Вегер, но четвертое место лидер биатлонной сборной все же удержал.

В масс-старте принимали участие сразу шесть россиян. Александр Логинов стал 9-м, Антон Бабиков - 13-м, Евгений Гараничев - 19-м, Максим Цветков - 21-м, последнее, 30-е место у провалившего гонку Матвея Елисеева.

Вам может быть интересно: