Кокорин нас всех просто троллит

Фото: globallookpress.com
Колумнист eg.ru Николай Роганов сожалеет о том, что никто не использует имиджевый потенциал нападающего сборной России и «Зенита». А ведь Кокорин может стать для России своим Уэйном Руни!

Мы, друзья, порой делаем слишком серьезное лицо, когда рассуждаем о такой простой мужицкой забаве, как футбол. Мы забываем, что в него всегда играла самая незатейливая публика, парни с рабочих окраин. И что футбол до сих пор манит мальчишек из обычных семей, обещая интересную жизнь не только на поле, но и вне его. А также возможность заработать.

Среди игроков много хороших толковых парней с правильным воспитанием: в мужском амбициозном коллективе не забалуешь. Некоторые из них даже прочли больше десяти книг... Но в массе своей футболисты – ребята простые. Разве они виноваты, что у них с семи лет по две тренировки в день, между которыми надо сходить в школу, а перед сном как-то умудриться сделать уроки? Конечно, нет.

О чем это я? Да о Кокорине, конечно!

Он хороший парень, я совершенно точно это знаю. Когда он только появился в большом футболе, коллеги ездили в гости к его маме и младшему брату, оба от Саши без ума! Он до сих пор отличный сын и брат, а недавно стал еще и замечательным отцом. Думаете, почему он так много забивает в этом сезоне? Да его вдохновило рождение сына, после которого Кокорин стал более собранным и ответственным. А тут еще тренер Роберто Манчини пришел в «Зенит» и ему был нужен именно такой форвард как Александр – резкий, скоростной, шустрый. Все одно к одному, пошла человеку масть! И можно поспорить, кто сейчас лучший российский форвард – Кокорин или его приятель Федор Смолов из «Краснодара».

Кокорин – простой и слегка безбашенный парень. То на превышении скорости попадется, то семечки на кортах лузгает в частном самолете, то у него шампанское в Монако, то стрельба на свадьбе в Северной Осетии. А теперь ответьте: какой русский не любит быстрой езды? Вы сами, только честно, давно ли грызли семечки? Не мечтаете накатить шампанского в казино Монако? Живем же один раз... Ну и, мужики, к вам вопрос: кто не мечтал пострелять из настоящего оружия, пусть и в воздух?

Кокорин воплощает в жизнь мечты простых русских людей, он понятный и родной персонаж, рожденный в городке с милым названием Валуйки. Саше не хватает только крутого талантливого продюсера, который полюбит его широкую русскую душу и придумает, как этот молодецкий задор монетизировать. Кокорин – самый реальный из всех пацанов российского футбола.

Кстати, о сериале. Девушка из соседнего отдела рассказывала, когда он только вышел: «Это же правда жизни! Я всех этих Колянов знаю, выросла среди них в пензенском дворе». Я знаю тебя, Кокорин, в моей ульяновской школе таких Саньков было в каждом классе по 10 человек. Но ты, чертяка, еще и в футбол хорошо играешь! Иногда.

Александр мог бы стать российским Уйэном Руни – простаком, который редко дает интервью, потому что боится ляпнуть глупость.  Он однажды попался на измене жене (многие публичные люди погорели на этом), но не ушел из семьи. Он знавал лучшие времена, а сейчас, суровый и неулыбчивый, доигрывает в родном «Эвертоне». Он тоже парень с рабочих окраин, простой и понятный. И очень надежный.

И никто из вас не знает, сколько денег Кокорин тратит на благотворительность. И не узнает, потому что тот не станет рассказывать, даже не просите.

А еще Кокорин здорово нас всех троллит! Он же специально выкладывает видео со стрельбой и показывает «усы» главному тренеру сборной Станиславу Черчесову. Потом с улыбкой выходит на поле и забивает. Ну или мажет с метра по пустым воротам. И мы бесимся! А он продолжает улыбаться. Чертяка!

Вам может быть интересно: