Проект формы российских спортсменов отправили на согласование в МОК

фото www.globallookpress.com
Дизайн формы проверят на соответствие 13 пунктам, о которых было заявлено ранее

Проект формы для российских спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпийских Играх 2018 года в Южной Корее, отправлен на проверку и для утверждения в Международный олимпийский комитет. Дизайн формы не должен нарушать 13 пунктов, которые были сформулированы в качестве требований как к экипировке спортсменов, включая спортинвентарь, так и к униформе всех членов делегации.

Как рассказала глава компании ZASPORT Анастасия Задорина, презентация формы уже проходит стадию согласования в МОК. Также она выразила надежду, что на церемонии закрытия Олимпиады российским спортсменам все-таки разрешат пройти с российской символикой. Тогда они смогут облачиться в парадную экипировку, которая была разработана изначально, сообщает «РИА Новости».

Все требования МОК к форме спортсменов из России и членов делегации так или иначе связаны с российской символикой, триколором, гербом и другими государственными символами. Их наличие на экипировке запрещено. Обязательно использование утвержденного логотипа «Olympic athlete from Russia» или аббревиатуры OAR в зависимости от конкретной ситуации. Все 13 пунктов касаются любой одежды, используемой спортсменами, а также спортивного инвентаря.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...