В Крыму выступили против Олимпиады под нейтральным флагом

(Фото: Михаил Фролов/"КП")
Глава полуострова Сергей Аксенов прокомментировал участие российской сборной на предстоящих зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что не поехал бы на международные соревнования без российского флага. При этом чиновник уточнил, что понимает, сколько труда и денег вложено в развитие спортивной индустрии в стране.

«Все начинается с малого: сначала говорят выходить без символов, потом без флагов, потом скажут вообще по-русски вам нельзя говорить, только по-английски, и так далее. Могу сказать свое мнение: я бы не поехал сам и посоветовал бы туда не ехать другим коллегам. Это мое личное мнение», – отметил Аксенов.

По мнению политика, «чистые» российские спортсмены, которые поедут на Олимпиаду в нейтральном статусе, услышат от Запада упреки. Ранее международный Олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в Олимпийских играх-2018 года российскую сборную из-за допингового скандала. Однако «чистые» российские спортсмены смогут выступить на международных соревнованиях, подав соответствующую заявку в профильный комитет. Спортсменам предстоит доказать, что не употребляли запрещенные препараты и их имена не значатся в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: