Фигуристы Морозов и Тарасова выиграли чемпионат России

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
После неудачного выступления в финале Гран-при в Нагойе пара смогла показать лучший результат в произвольном катании

Владимир Морозов и Евгения Тарасова стали чемпионами России по фигурному катанию. В парном состязании чемпионата фигуристы оставили позади занявших второе место Федора Климова и Ксению Столбову, а также Наталью Забияко и Александра Энберта, ставших бронзовыми призерами соревнования.

Несмотря на небольшую ошибку в произвольной программе, за свое выступление пара победителей получила от судей 223,34 балла. Фигуристы, показавшие второй и третий результат, набрали 215,55 и 207,51 балла соответственно.

Тарасова и Морозов выиграли чемпионат России в первый раз, в 2016 году они не смогли подняться выше второй позиции, а еще годом ранее стали третьими.

Теперь победители будут выступать на чемпионате Европы. Как рассказали сами фигуристы, победа оказалась для них «глотком свежего воздуха» после неудачи на Гран-при в Нагойе, где они стали лишь пятыми.

«Рада, что после этой неудачи мы все же смогли собраться, откатать достойно и победить. Несмотря на ошибку, другие элементы удались», – цитирует Евгению Тарасову агентство ТАСС. Как отметил партнер спортсменки, пара продемонстрировала лучший результат, так как много работала над тем, чтобы сохранять эмоциональность выступления от начала и до конца программы.

Чемпионат Европы по танцам на льду состоится в Москве в январе 2018 года, церемония открытия соревнований в ледовом дворце «Мегаспорт» намечена на 17 января.

Вам может быть интересно: