Жулин нелестно отозвался об ушедшей из спорта Липницкой

(Фото: Владимир Веленгурин/КП)
Тренер сравнил фигуристку с другими спортсменками – Загитовой и Медведевой

Итоги прошедшего на днях чемпионата России по фигурному катанию оценил двукратный олимпийский чемпион и тренер Александр Жулин. Бывший муж Татьяны Навки, говоря о победителях соревнований, вспомнил также о недавно завершившей спортивную карьеру Юлии Липницкой.

Жулин довольно категорично высказался о золотой медалистке Сочи-2014. Тренер отметил, что фигуристка приняла правильное решение, оставив большой спорт. По его мнению, 19-летняя Юлия была уже не в той форме, чтобы конкурировать с другими молодыми спортсменками, в частности, с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой.

Жулин признался, что решение Липницкой для многих стало огромной неожиданностью, но оно было закономерным. «Вот люди говорят: "Как так можно, Юлия Липницкая завершила карьеру в 19 лет?" Какой была бы Липницкая на этом чемпионате России? Наверное, 15-й в лучшем случае», – цитирует двукратного олимпийского чемпиона Gazeta.ru.

Между тем и катание 15-летней Загитовой, завоевавшей первое место на чемпионате России, Жулин оценивает не очень высоко, сравнивая его с мастерством Медведевой. Тренер полагает, что если по технике исполнения номера Алина и сравнялась со своей коллегой, то в других аспектах «Женя пока недосягаема». Однако на данный момент Медведева не принимает участия в соревнованиях из-за травмы голеностопа, поэтому ей следует сначала восстановиться, чтобы претендовать на призовые места на грядущей Олимпиаде в Южной Корее.

Также Жулин посетовал на то, что «век девчачий в фигурном катании не такой долгий» и все спортсменки, когда у них начинается половое созревание, сталкиваются с рядом проблем, в частности, изменениями в фигуре, которые сказываются на их катании.

Вам может быть интересно: