Газзаев высмеял Мутко из-за его временной отставки

(Фото: globallookpress.com)
Заслуженный тренер иронично высказался о намерении вице-премьера ненадолго покинуть пост главы РФС

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко поразил общественность и своих коллег довольно странным решением. 25 декабря он объявил, что временно покидает пост главы Российского футбольного союза (РФС), но через полгода обещает вернуться на эту должность. Пока же замещать Мутко будет гендиректор Российского футбольного союза Александр Алаев.

В футбольной среде действия вице-премьера получили массу противоречивых отзывов. В частности, прославленный тренер и депутат Госдумы Валерий Газзаев откровенно посмеялся над Мутко. Четырехкратный чемпион России по футболу отметил, что сама формулировка «временное приостановление обязанностей на посту главы РФС» ему кажется нелепой. Он добавил, что «временно можно быть только беременным».

Газзаев посоветовал вице-премьеру поступить, как настоящий мужчина, и уйти в полноценную отставку, а не хвататься «за последнюю соломинку» в надежде сохранить место главы РФС. Он полагает, что Мутко следует либо отстаивать свою невиновность, либо согласиться с претензиями МОК и покинуть РФС.

Кроме того, бывший наставник владикавказской «Алании» напомнил, что в будущем году Россию ждет чемпионат мира по футболу и в настоящее время грядет финальная стадия подготовки к этому грандиозному мероприятию. А пока Мутко не будет, вся ответственность ляжет на плечи Алаева, которого и станут винить за любые проблемы. «Создается впечатление, что на это делается расчет», – цитирует Газзаева портал championat.com.

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) решил пожизненно отстранить Виталия Мутко от участия в Олимпиадах. Вице-премьер же намерен оспорить решение организации и подать иск в Спортивный арбитражный суд.


Вам может быть интересно: