Цены на отели во время чемпионата мира по футболу 2018 года взлетели до небес

Фото с сайта pixabay.com
Во многих гостиницах номера на даты матчей турнира уже забронированы, а те, что остались, можно снять по цене, порой в 100 и более раз превышающей обычную
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Если болельщики пожелают задержаться на неделю, выложить им придется до полумиллиона рублей. Это никак не вяжется с распоряжением правительства не задирать цены сверх нормы - в каждом регионе установлен свой «потолок». Самый шикарный номер, скажем, в Калининграде не может стоить дороже 28,5 тысячи рублей за ночь. На деле во время проведения матча Хорватия - Нигерия, который пройдет 16 июня, в гостиницах запрашивают до 130 тысяч рублей. В Екатеринбурге за двухместный номер, который в мае можно забронировать за 2,2 тысячи рублей за ночь, 16 июня придется отдать больше 60 тысяч - в этот день схлестнутся Египет с Уругваем.

Ограничения в цене, о которых заявило правительство, не касаются мини-отелей, апартаментов и хостелов. И их владельцы вольны задрать цены в 10, а то и 15 раз. За это часто предлагаются обшарпанные стены и минимальный комфорт.

Впрочем, взвинчивание цен на жилье в период крупных международных соревнований - общемировая практика, и мы ничуть не хуже других.






Вам может быть интересно: