МОК одобрил форму для российской сборной на Играх-2018

(Фото: Денис Тырин/ТАСС)
Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил дизайн формы для российских спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане

Глава компании-экипировщика ZASPORT Анастасия Задорина уточнила, что МОК одобрил дизайн формы сборной России на Играх-2018.

«Мы не меняли крой, дизайн моделей, но убрали, согласно требованиям, триколор, герб, поставили обязательный знак OAR (Olympic Athlete from Russia). Часть коллекции будет переделана, часть — отшита заново», — уточнила Задорина.

По итогам заседания в Лозанне (Швейцария) члены исполкома МОК отстранили российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. При этом на международных соревнованиях смогут выступить только «чистые» российские спортсмены в нейтральном статусе. Для этого нашим атлетам предстоит доказать свою непричастность к допинговому скандалу.

На Олимпиаду допустят только тех спортсменов, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля. На Олимпиаду собираются поехать 208 российских спортсменов. Наши атлеты выступят под нейтральным флагом, без гимна и соответствующей эмблемы сборной на форме, передает ТАСС.


Вам может быть интересно: