Тотти, Алонсо, Кержаков: с кем из футбольных звезд мы попрощались в 2017-м

Фото: GlobalLookPress.com
Почти десяток знаменитых футболистов в уходящем году объявили о завершении своей карьеры

6 августа этого года, накануне матча «Зенита» с московским «Спартаком», со своими многочисленными болельщиками попрощался прославленный форвард питерской команды Александр Кержаков. За несколько недель до этого 35-летний спортсмен официально объявил о том, что заканчивает свою карьеру в профессиональном футболе.

Помимо «Зенита», Кержаков успел поиграть за московское «Динамо», испанскую «Севилью» и швейцарский «Цюрих». Он был признан лучшим бомбардиром в истории петербургского клуба, а затем и в истории всего российского футбола. В составе питерского клуба Керж, как его прозвали фанаты, трижды становился чемпионом РФ и по разу – Кубка и Суперкубка России.

Александр – не единственный легендарный футболист, карьера которого завершилась в уходящем году. Вспомним, кто еще попрощался со своими поклонниками в 2017-м.

Кака

35-летний бразилец Кака, или, как его величают по паспорту – Рикарду Изексон дус Сантус Лейти, объявил об уходе из большого футбола совсем недавно, в декабре 2017-го.

Чемпион мира 2002 года, Кака – двукратный обладатель Кубка конфедераций, чемпион Испании и Италии. Также он является двукратным обладателем Суперкубка УЕФА и титула победителя Лиги чемпионов.

Фото: Globallookpress.com

Франческо Тотти

Всю карьеру Тотти посвятил исключительно клубу «Рома». Он всего однажды стал чемпионом Италии, но при этом является двукратным обладателем Кубка и Суперкубка страны. В 2006-м в составе национальной сборной также стал чемпионом мира.

В последний раз 40-летний Франческо вышел на поле 28 мая.

Фото: Reuters

Андреа Пирло

Знаменитый соотечественник Тотти, 38-летний Андреа Пирло, сыграл свой последний матч в ноябре. В разные годы Пирло был игроком «Милана», «Интера», «Ювентуса», «Нью-Йорк Сити». В составе «Милана» стал шестикратным чемпионом Италии, а в 2006-м с национальной сборной выиграл чемпионат мира.

Фото: Globallookpress.com

Фрэнк Лэмпард

39-летнего англичанина, забившего 211 мячей в составе клуба «Челси» и в результате признанного лучшим бомбардиром в истории команды, считают одним из сильнейших хавбеков и лучших игроков современной Великобритании. Лэмпард – трехкратный чемпион Англии, четырехкратный обладатель национального Кубка, победитель Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Фото: Globallookpress.com

Хаби Алонсо

36-летний испанец Алонсо – чемпион Испании и трехкратный чемпион Германии, а заодно и победитель Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала». В разные годы он защищал цвета «Ливерпуля», «Реал Сосьедад», «Реал Мадрида» и «Баварии». В составе испанской сборной дважды выигрывал чемпионат Европы, а в 2010-м стал чемпионом мира.

Фото: Globallookpress.com

Филипп Лам

34-летний защитник немецкой «Баварии» провел последний матч 20 мая. Лам – первый игрок после легенды немецкого футбола Оливера Кана, который введен в Зал славы «Баварии». Лам – чемпион мира 2014 года.

Фото: Globallookpress.com

Вам может быть интересно: