Известный российский футболист и арбитр скончался в возрасте 57 лет

(Фото: официальный сайт Российского футбольного союза)
Умер бывший нападающий московского «Динамо» Валерий Матюнин

Советский и российский футболист Валерий Матюнин скончался 9 января на 58-м году жизни в Москве. Причина смерти бывшего нападающего столичного «Динамо» не называется. Также пока неизвестно, когда и где пройдут похороны и прощание со спортсменом.

Сообщение о смерти Матюнина было опубликовано на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС). Отмечается, что в последнее время покойный являлся членом президиума Московской федерации футбола, где также возглавлял Комитет ветеранов футбола.

Свою спортивную карьеру Матюнин начал в 1979 году в московском «Динамо». В этом клубе он выступал до 1986 года, в 1984-м став в составе команды обладателем Кубка СССР. Перестал играть Валерий Михайлович в 35 лет, в 1995 году. После завершения карьеры он еще десять лет проработал арбитром и судил матчи в первом и втором дивизионе, а также в третьей лиге.

Представители РФС передают соболезнования родным и близким Матюнина. Известно, что у Валерия Михаловича остался сын Алексей, который пошел по стопам отца и стал рефери, с 2013 года он судит матчи Российской футбольной премьер-лиги.

Вам может быть интересно: