Судью соревнований в Праге убило легкоатлетическим ядром

фото pixabay.com
Несчастный случай произошел на городских соревнованиях

На городских соревнованиях по легкой атлетике, которые проходили в чешской столице Праге, брошенным спортсменом ядром убило одного из судей.

Трагедия произошла 13 января в спортивном зале одного из легкоатлетических комплексов района Страгов. При выполнении очередной попытки молодой спортсмен не рассчитал направление и траекторию полета толкаемого снаряда, в результате чего ядро попало в находившегося в нескольких метрах судью.

Шестикилограммовый снаряд прилетел мужчине прямо в грудь, отчего тот упал и потерял сознание. Находившиеся на соревнованиях спортивные медики попытались оказать получившему тяжелую травму судье первую помощь. У мужчины остановилось сердце, поэтому подоспевшие врачи попытались реанимировать его при помощи дефибриллятора, но им это не удалось.

Представитель столичного клуба легкой атлетики Мартин Свобода заявил, что произошедшее является несчастным случаем. Последующий осмотр тела определил, что ядром судье проломило грудную клетку. Как сообщает чешская газета «Блеск», он скончался, не приходя в сознание.

Вам может быть интересно: