Как изменилась жизнь Роя Джонса с получением российского паспорта

Фото: vk.com
Знаменитый боксер продолжает частенько посещать Россию

Сегодня легендарному боксеру исполняется 49 лет, профессиональную карьеру он почти закончил, однако до сих пор остается медийной личностью. В последние два с половиной года интерес к спортсмену в России явно вырос. Это не случайно, ведь в сентябре 2015 года знаменитый американский боксер получил российское гражданство.

Первый бой в качестве гражданина России

Уже через два месяца после получения российского паспорта, Рой Джонс успел поработать комментатором и ведущим на телеканале Матч ТВ. Также той осенью боксер успел стать гостем телевизионного шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Кроме того, Рой Джонс посетил ряд футбольных, хоккейных и баскетбольных матчей. 12 декабря 2015 года боксер провел свой первый бой в качестве гражданина России, однако проиграл его британцу Энцо Маккаринелли.

После этого Рой Джонс не стал заканчивать карьеру и продолжил тренироваться. В 2017 году спортсмен и вовсе завоевал свой очередной титул. В поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии WBF гражданин России встречался с Бобби Ганном. Джонс уверенно победил техническим нокаутом.

Съемки в кино и рэп концерты

Успел Рой Джонс сняться и в российском кино, произошло это в 2016 году. Боксер принял участие в съемках фильма режиссера Араика Оганесяна «Держи удар, детка!». Партнерами Джонса на съемочной площадке стали Михаил Пореченков, Игорь Верник, Настасья Самбурская и многие другие. Кроме того, Рой Джонс заводил и аккаунт во «ВКонтакте», однако, несмотря на довольно большой ажиотаж, страница очень давно не обновлялась. Но отчаиваться его поклонникам по этому поводу не стоит, боксер регулярно обновляет страницы в «Фейсбук» и «Инстаграм».

Фото: globallookpress.com

Жить в России на постоянной основе Рой Джонс не остался, но время от времени приезжать в нашу страну боксер продолжает. В прошлом году он побывал в Челябинске, где провел открытую тренировку и исполнил свои рэп-хиты. Естественно в качестве певца Рой Джонс успел выступить и в Москве. Он выступил на фестивале TBRG Open Fest 2017, Джонс оказался на одной сцене с электронным трио Major Lazer. Причем во время концерта боксер был в футболке капитана баскетбольного ЦСКА Виктора Хряпы. Также спортсмен приезжал в Грозный, чтобы посмотреть на поединки чемпионата России по боксу. На самом деле Рой Джонс посетил довольно много российских городов. Побывал он и в Туле, где принял участие в открытии первого в городе катка с искусственным льдом, а также посетил Суворовское училище, где провел мастер-класс для юных боксеров.

Не так давно на своей странице в «Фейсбук» Рой Джонс сообщил, что все-таки принял решение завершить профессиональную карьеру боксера и проведет свой последний бой 8 февраля. Соперник легендарного спортсмена еще неизвестен, а поединок пройдет в его родном городе Пенсакола, штат Флорида, США.

Вам может быть интересно: