Почему не появляются кубики пресса: пять основных причин

Можно долго выполнять упражнения на пресс, но не добиться результата
Фото: pixabay.com

О красивых и рельефных кубиках пресса мечтают многие, но далеко не всем удается добиться такого результата. Некоторые действительно очень стараются ради такой цели, однако только с помощью регулярных тренировок мышц пресса, даже в больших объемах, получить желанные кубики весьма сложно. Существует масса тонкостей и даже хитростей.

Тренировки – половина дела

Возможно даже и меньше половины, ведь для обретения кубиков на первом месте стоит именно питание. Вы можете пролить литры пота в спортзале и действительно накачать мышцы пресса. Кубики у вас появятся, однако видны они никому не будут, в том числе и вам. Они будут надежно скрываться под прослойкой подкожного жира. В таком случае не так важно, сколько часов вы проводите за подъемами ног и скручиваниями. Пока рацион питания не будет пересмотрен, тренировки в спортзале будут давать тот же печальный результат для мышц пресса. Поэтому перед тем как кидаться на тренажеры, лучше всего составить себе грамотную программу питания. Придется придерживаться определенной диеты. Считается, что для внешне заметных кубиков пресса процент жира в организме у мужчин должен быть в районе отметки до 12 процентов, а у женщин до 15 процентов. Все зависит от вашей конституции.

Разнообразие в тренировках

Многие делают для тренировки мышц пресса какие-то базовые и всем известные упражнения. Стоит внести в этот процесс больше разнообразия, а лучше всего еще и менять упражнения время от времени. Мышцы пресса представляют собой свое рода конструктор. Это прямые мышцы живота, а именно шесть кубиков, а также внутренние и наружные косые мышцы. Сюда можно добавить и переднюю зубчатую мышцу. Во время тренировок лучше обращать внимание на развитие всей группы целиком.

Фото: pixabay.com

Пресс на каждой тренировке

Некоторые в погоне за кубиками включают упражнения на пресс в каждую свою тренировку. Если для опытных атлетов это вполне нормально, так как их мышцы пресса уже натренированы и выдерживают эти нагрузки на протяжении несколько лет, то для новичков такая стратегия не совсем подходит. Не стоит забывать, что мы задействуем эти мышцы и при множестве других упражнений, которые направлены совершенно на другие группы. Например, при работе со штангой мышцы пресса также в определенной мере получают нагрузку. Поэтому тем, кто занимается относительно недавно и мечтает о кубиках, эффективно будет выполнять упражнения на пресс около 2-3 раз в неделю.

Фото: pixabay.com

Сон

О пользе сна знают все, но и для вашего пресса в данном случае тоже будет много положительных моментов. Если вы не высыпаетесь, то это приводит к выработке кортизола в организме. Этот гормон только способствует накоплению жира. Грубо говоря, для появления кубиков пресса не лишним будет и ложиться спать пораньше.

Техника упражнений

Еще один важнейший элемент, то как именно вы выполняете упражнения на пресс. Ведь при неправильной технике вы можете тренировать совершенно другие мышцы и не так активно задействовать при этом пресс. Если у вас все в порядке с остальными пунктами, а кубики никак не появляются, то стоит задуматься о правильном выполнении упражнений. Вы должны ощущать нагрузку именно на мышцы пресса.

Вам может быть интересно: