Преемницы Липницкой устроят ледовую борьбу на чемпионате Европы

(Фото: Globallookpress.com)
Евгения Медведева и Алина Загитова по праву считаются главными претендентками на победу на ЧЕ-2018

С 17 по 20 января в Москве пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Главное противостояние года ожидается на катке во время выступления главной конкурентки 18-летней Евгении Медведевой: юная фигуристка, 15-летняя Алина Загитова имеет все шансы завоевать награду высшей пробы на международных соревнованиях в женском одиночном катании.

По мнению судейской коллегии, чемпионат Европы 2018 года обещает быть очень интересным и напряженным в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Пхенчхане. Благодаря выступлению на ЧЕ-2018 определятся главные фавориты международных соревнований. Кроме того, в числе делегации российской олимпийской сборной могут появиться новые имена.

Евгения Медведева пропустила чемпионат России из-за травмы голеностопа (Фото: Globallookpress.com)

Впервые на крупном международном старте встретятся две лучшие фигуристки России и мира — Евгения Медведева и Алина Загитова.

Из-за травмы голеностопа Евгения Медведева пропустила финал Гран-при и чемпионат России. «Женя тренируется в полную силу и целенаправленно готовится к чемпионату Европы и другим соревнованиям. Никаких последствий травмы уже практически нет», — отметил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Алина Загитова завоевала победу в финале Гран-при в Нагое (Фото: Globallookpress.com)

Как пишут «Дни.ру», в отсутствие Евгении Медведевой ее главная соперница, 15-летняя Алина Загитова, дебютировала в новом сезоне и не проиграла ни одного соревнования. Спортсменка выиграла финал Гран-при и чемпионат России.

К слову, Евгения Медведева и Алина Загитова тренируются в команде прославленного тренера Этери Тутберидзе. Будучи наставником фигуристки Юлии Липницкой, она вместе со своей подопечной разделила триумф юной фигуристки на Олимпиаде-2014 в Сочи. Тогда Липницкая завоевала золото в командных соревнованиях.

Вам может быть интересно: