Капитан «Спартака» пожаловался на зарплаты в футболе

Фото: Global Look Press
Денис Глушаков откровенно высказался о ситуации в этом виде спорта в масштабах страны

Капитан московского футбольного клуба «Спартак» дал откровенное интервью. Полузащитник Денис Глушаков оценил ситуацию, которая сложилась на данный момент в российском футболе. В частности, он затронул вопрос о зарплате.

В беседе с журналистами спортсмен заметил, что для развития футбола необходимо поднять зарплаты тренерам детско-юношеских клубов, так как денег, которые получают наставники, явно недостаточно, чтобы прокормить семью.

Кроме этого государство должно выплачивать тренерам денежные премии за достижения их учеников. Такая финансовая мотивация удержит наставников на месте, и они не будут искать других способов, чтобы заработать на жизнь.

Полузащитник также констатировал, что у больших клубов, разумеется, есть потенциал для создания очень хороших условий, но это единичные случаи.  А что касается ситуации в масштабах страны, но дела в области детского футбола обстоят куда плачевнее.

Глушаков отметил, что даже если у юного спортсмена есть талант, то его некому развивать, так как для этого нужна материальная база.

Капитан «Спартака» также поддержал мнение, что практика, когда профессиональным футболистам слишком быстро начинают выплачивать огромные суммы денег, порочна.

«Когда на молодого 20-летнего парня сваливается такое богатство, то у него возникает ложное ощущение, что он уже всего достиг и больше не нужно ни работать, ни стремиться к чему-то большему», – рассказал Глушаков в интервью сайту Championat.com.

Вам может быть интересно: