СПОРТ

Родченков подозревает в допинге британских спортсменов

фото globallookpress.com
Информатор WADA также раскритиковал систему допинг-тестирования на Играх-2012 в Лондоне

Режиссер фильма «Икар» о допинге в российском спорте Брайан Фогель рассказал, что информатор Всемирного допингового агентства (WADA) и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил о подозрениях в манипуляциях с допингом нескольких спортсменов из Великобритании.

Фогель сказал, что у Родченкова, который стал главным персонажем скандального «Икара», есть список из нескольких фамилий, который он вполне уже мог переслать в Международный олимпийский комитет и WADA. Сам Фогель эти имена назвать отказался по причине того, что это «не его дело».

Также, по словам режиссера «Икара», Родченков обрушился с жесткой критикой на то, как была организована система допинг-тестирования на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Присутствовавший в лаборатории в период соревнований информатор WADA отметил, что там был настоящий беспорядок и что качество тестирования на этих Играх было на самом низком уровне из того, что ему доводилось видеть. Отсюда Фогель делает вывод, что допинговый скандал не ограничивается только спортсменами из России.

В Британском антидопинговом агентстве уже заявили, что будут признательны, если получат список спортсменов, которых подозревает Родченков. В UKAD также отметили, что тестирование на Играх-2012 в Лондоне проводилось под контролем WADA, а сама лаборатория соответствует всем требуемым стандартам, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: