Владимир Жириновский решил испытать на себе мельдоний

Кандидат в президенты от ЛДПР пришел с инспекцией в одну из столичных аптек
Фото: Global Look Press

Лидер ЛДПР решил проверить на себе действие мельдония – препарата, который запрещено WADA применять спортсменам, но продающегося в свободном доступе для остального народонаселения.

Владимир Жириновский посетил одну из центральных аптек Москвы. Там его и заинтересовал данный препарат. Кандидат в президенты заметил, что никогда не видел его прежде и решил приобрести, тем более, что об этом веществе говорит весь мир.

Фармацевт продал ему содержащее мельдоний лекарство «Милдронат», но посоветовал политику перед тем, как начать его принимать, проконсультироваться с лечащим врачом, а также ознакомиться с инструкцией.

Препараты, содержащие мельдоний, назначаются пациентам для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, таких как стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность и острые и хронические нарушения мозгового кровообращения,  в случаях, если у пациента наблюдается пониженная работоспособность, физическое перенапряжение, а также во время послеоперационного периода, чтобы ускорить восстановление организма, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: