СПОРТ

Россияне взяли все награды чемпионата Европы по фигурному катанию

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Победителями соревнований стали Владимир Морозов и Евгения Тарасова

Российские спортсмены заняли весь пьедестал почета на московском чемпионате Европы по фигурному катанию.

Лидерами чемпионата в парном катании стали Владимир Морозов и Евгения Тарасова. За произвольную программу пара получила высочайшую оценку в 151,23 балла, а суммарная оценка достигла 221,6 балла.

Вторыми оказались чемпионы Олимпиады в Сочи Ксения Столбова и Федор Климов. До их общей оценки в 211,01 балла лишь немного не дотянули третьи призеры – Наталья Забияко и Александр Энберт.

Морозов и Тарасова блистают на ЧЕ второй год подряд, еще два раза фигуристы получали бронзовые медали соревнований. Как рассказали сами фигуристы, в этот раз им помогла выиграть злость на собственные ошибки. Не слишком удачно откатав короткую программу, пара вышла на лед с огромным желанием переломить ситуацию и обойти пары соперников.

«Мы собирались доказать судьям и самим себе, что наши ошибки были случайностью, что мы готовы выполнить все элементы программы, ведь наши предстартовые тренировки прошли прекрасно», – рассказали победители чемпионата в интервью журналистам.

Чемпионат Европы по танцам на льду завершится 21 января. В этот день состоятся показательные выступления фигуристов, пишет ТАСС.