Южнокорейцы будут активно поддерживать олимпийцев из России

Сеул активизирует группу поддержки российских спортсменов, которые приедут на Олимпиаду в Пхенчхан
фото www.globallookpress.com

Хозяйка зимних Олимпийских игр 2018 года Южная Корея планирует создать активную группу поддержки российских спортсменов. Об этом сообщил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гиль.

В ходе разговора по видеосвязи с главой Министерства по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой представитель Южной Кореи отметил, что Сеул поддерживает решение России отправить спортсменов для участия в Играх под олимпийским флагом в индивидуальном порядке. Сон Ен Гиль подчеркнул, что группа поддержки будет активно болеть за российских олимпийцев.

После того как 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета дисквалифицировал Олимпийский комитет России, было принято решение об участии спортсменов из нашей страны в качестве олимпийцев из России. На форме и повседневной одежде российских атлетов не должно быть государственной символики, в том числе флага страны, сочетания всех трех его цветов, герба, также не будет исполняться гимн Российской Федерации.

В декабре 2017 о планах по созданию такой группы поддержки заявляла председатель Объединенной демократической партии Республики Корея Чху Ми Э. Тогда председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что поддержка со стороны в Южной Корее очень важна для российских атлетов, которые прошли через многие испытания, чтобы принять участие в международных соревнованиях.

 

Вам может быть интересно: