Ростуризм подготовил «черный список» отелей

фото globallookpress.com
Завышение стоимости проживания в гостиницах на время проведения ЧМ-2018 аналогично ситуации во время запрета на отдых в Турции и Египте

Ростуризм составил «черный список» отелей, которые завышают стоимость проживания на время проведения чемпионата мира по футболу и в ближайшее время планирует его обнародовать. Добавление в «черный список» в первую очередь повлияет на имидж отеля.

Руководитель ведомства Олег Сафонов не раз сообщал, что поднятие цен в гостиницах на размещение недопустимо. Он отметил, что похожая ситуация происходила на российских курортах, когда был объявлен запрет на отдых в популярных для отечественных туристов странах – Египте и Турции. Тогда многие отели стали завышать стоимость проживания, будучи уверенными, что туристам деваться некуда, они и по такой стоимости будут заселяться.

Ростуризм совместно с региональными властями смог добиться того, что участники рынка перестали завышать цены за номер. Сафонов выразил надежду, что и на этот раз удастся переломить тенденцию увеличения стоимости услуг гостиниц. Тем более что на законодательном уровне установлены границы максимально возможной стоимости проживания на время проведения мундиаля, а также на месяц до начала мирового футбольного первенства и месяц после его окончания, пишет «Российская газета».

Пользователи соцсетей и различные информационные агентства также акцентируют внимание на отдельных предложениях по кратковременной аренде квартир в городах-участницах. Даже за пределами Москвы появляются варианты о сдаче в аренду самой обычной однокомнатной квартиры с шестизначным ценником.

Вам может быть интересно: