15-летнюю Загитову назвали новой Липницкой

(Фото: Globallookpress.com )
Российская фигуристка Алина Загитова стала чемпионкой Европы по фигурному катанию

По итогам короткой и произвольной программ россиянка Алина Загитова набрала рекордные 238, 24 балла, завоевав титул чемпионки Европы. Первая среди соперниц 15-летней Загитовой, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, отстала от лидера, набрав в итоге 232,86 балла. Обе россиянки завоевали первое и второе место на ЧМ-2018 в Москве. На третьем месте оказалась Каролина Костнер из Италии с результатом в 204,25 балла.

15-летняя фигуристка Алина Загитова стала дебютанткой нынешних крупных соревнований. Спортсменка завоевала золотую медаль, выступив в финале Гран-при в Нагое. 18-летняя Евгения Медведева не смогла выйти на лед из-за травмы голеностопа. Отметим, что Алина Загитова и Евгения Медведева тренируются в команде прославленного тренера Этери Тутберидзе. Наставница Юлии Липницкой привела свою юную подопечную к победе на Олимпийских играх в Сочи. Тогда Липницкая завоевала сердца миллионов россиян, став Олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях.

(Фото: Globallookpress.com)

15-летнюю Алину Загитову не раз сравнивали с Юлией Липницкой. Поклонники спорта уверены, что Алина обязательно попадет на Олимпиаду в Пхенчхане и сможет занять место на пьедестале. К слову, Юлия Липницкая объявила о завершении спортивной карьеры после неудачных выступлений на международных соревнованиях. По некоторой информации, спортсменка прошла курс реабилитации в одной из клиник из-за анорексии. Мама Юлии Липницкой в одном из интервью рассказала о том, что фигуристка намерена уйти из большого спорта.

Вам может быть интересно: