Виктора Ана не пустили на Олимпиаду в Южную Корею

фото globallookpress.com
Шестикратный олимпийский чемпион был упомянут в докладе Ричарда Макларена

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, выступающий за Россию с тех пор, как сменил гражданство, по решению Международного олимпийского комитета (МОК) не сможет, по иронии судьбы, выступать на Играх 2018 года в своей родной стране. Ранее Ан выразил желание выступить на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом, поскольку не хотел, чтобы четыре года подготовки прошли даром.

По предварительной информации, причиной решения об отстранении уроженца Республики Корея от зимней Олимпиады стало его упоминание в докладе главы Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, пишет «Спорт-Экспресс». Сообщается, что МОК не допустил также еще несколько заявок на выступление в Пхенчхане от других российских мастеров шорт-трека.

Виктор Ан до 2011 года выступал за Южную Корею. В составе сборной этой страны он трижды становился олимпийским чемпионом на Играх 2006 года в Турине. После конфликта с национальной федерацией спортсмен принял решение сменить гражданство и выступать за Россию. В Сочи Ан завоевал еще три золота, в том числе привел сборную к победе в эстафете.

Вам может быть интересно: