Губерниев и другие высказались об отстранении Виктора Ана от ОИ-2018

фото globallookpress.com
Принятое МОК решение называют бредом, абсурдом и продолжением спланированной акции против России

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что находился на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и лично сообщил ему новость о недопуске шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана на Игры-2018 в Пхенчхане. По словам журналиста, министр иностранных дел возмущен таким решением Международного олимпийского комитета.

Губерниев добавил, что это не последний сюрприз для России перед Олимпиадой в Южной Корее, и каждый из них будет все болезненнее для страны и спортсменов. Комментатор уверен в кристальной чистоте Виктора Ана и в том, что против России «идет спланированная и показная история».

«Я не понимаю, как можно проводить Олимпиаду без бога шорт-трека?» — возмущается олимпийская чемпионка Турина в конькобежном спорте Светлана Журова, сейчас депутат Госдумы РФ. Она назвала принятое МОК решение бредом и абсурдом. А поскольку физически не остается времени на обжалование в спортивном арбитражном суде, то это еще и полный беспредел.

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина считает, что Виктор Ан — прямой соперник корейских мастеров шорт-трека, и она не удивлена таким решением. Оно понятно, особенно после того фурора, который произвел Ан в Сочи, завоевав для России две личных золотых медали, а также золото в составе командной эстафеты.

По мнению бывшего чемпиона мира по боксу, ныне депутата Госдумы РФ Николая Валуева, идет откровенная травля российских спортсменов, направленная на максимальное унижение нашей страны, пишет «Спорт-Экспресс».

Сегодня, 22 января, стало известно, что шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, выступающий за Россию и согласившийся ехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, был не допущен МОК к Олимпиаде-2018.

Вам может быть интересно: