Олимпийский чемпион обматерил антироссийское решение МОК

скриншот Instagram Алексея Ягудина
Фигурист Алексей Ягудин не стал сдерживать эмоции в своем микроблоге

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин пришел в ярость из-за решения Международного олимпийского комитета об отстранении ряда ведущих российских спортсменов от Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

В своем посте в Instagram Ягудин разместил скриншот новости о недопуске до Олимпиады фигуристов Ивана Букина (танцы на льду) и Ксении Столбовой (парное катание) и сопроводил его своим нецензурным комментарием относительно происходящего вокруг российских спортсменов.

По его мнению, МОК ломает жизнь «чистым» спортсменам, которые ради спорта жертвуют очень многим. Людей, принимающих такие решения, Ягудин назвал тварями и мразями, а сами отстранения вздором и абсурдом, используя матерные слова.

Примечательно, что отстраненные фигуристы Букин и Столбова выступают в разных дисциплинах. Таким образом, решение МОК разбивает сразу две российские пары. Также 23 января стало известно о недопуске до Олимпиады восьми членов биатлонной сборной, в том числе Антона Шипулина, а также лыжника Сергея Устюгова, четырех хоккеистов и почти всей сборной по конькобежному спорту. Днем ранее пришло известие об отстранении «короля шорт-трека» Виктора Ана.

Также из сообщения МОК стало известно о запрете на присутствие российского флага на трибунах во время соревнований и на тренировочных объектах.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...