На аренах ЧМ-2018 будут продавать пиво

Фото: pixabay.com
FIFA имеет право на продажу пива на стадионах во всех городах, где будут проходить матчи

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионах и в фан-зонах разрешили продажу пива. Об этом в среду заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Так и будет не только на стадионах, но и в фан-зонах», — заявил Мутко «Интерфаксу» на вопрос об официальной позиции по поводу продажи слабоалкогольного напитка.

В Международной федерации футбола (FIFA) также подтвердили, что федерация имеет право на продажу пива на стадионах во всех городах, где будут проходить матчи.

«На основании Федерального закона № 2013-ФЗ от 2013 года FIFA разрешено продавать пиво на публичных концессионных стендах стадионов во время чемпионата мира по футболу 2018 года до и во время каждого матча, а также в рамках мероприятий FIFA Fan Fest», — отметили в федерации.

Ранее «Коммерсант» сообщил о запрете на розничную продажу алкоголя на стадионе «Ростов-Арена», зафиксированном в постановлении правительства Ростовской области.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России — Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Вам может быть интересно: