Чемпиона отмазали от тюрьмы

Великий норвежский лыжник Петтер НОРТУГ, завоевавший сразу четыре золотые медали на недавнем чемпионате мира в Фалуне, мог вообще туда не поехать. За езду в нетрезвом виде и дачу ложных показаний спортсмен был приговорен к 50 дням тюремного заключения.


Попав в ДТП, двукратный олимпийский чемпион попытался скрыться с места происшествия, однако его задержали. Изрядно поддавший Петтер Нортуг, еле ворочая языком, сказал, что за рулем  сидел не он, а его друг. Но обман вскоре раскрылся.






Петтер НОРТУГ

Петтер НОРТУГ

Суд приговорил Нортуга к 50 дням тюрьмы, а также к штрафу в 185 тыс. норвежских крон ($28,8 тыс.). Но самое интересное началось потом. По ходатайству Федерации лыжного спорта Норвегии Нортугу разрешили тренироваться и готовиться к чемпионату мира в Фалуне. А отбывать наказание «незаменимый лыжник» будет только осенью 2015 года! И не в тюрьме, а под домашним арестом. Сентябрь и октябрь - это месяцы, когда у лыжников нет никаких соревнований, так что наказание для Нортуга можно считать пустой формальностью. Все-таки хорошо быть любимцем нации - даже Фемида идет тебе навстречу.


Имей в виду
* В списке самых популярных спортсменов Норвегии 13-кратный чемпион мира Петтер Нортуг занял третье место. Он уступил лишь знаменитым лыжницам Марит Бьорген и Терезе Йохауг.

Вам может быть интересно: