Исинбаева призвала российских спортсменов «стиснуть зубы»

(Фото: Globallookpress.com)
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева высказалась по поводу отстранения лидеров российской сборной от ОИ-2018 в Пхенчхане

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева обратилась к нашим атлетам, призвав спортсменов «стиснуть зубы». Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил лидеров российской сборной от международных соревнований. На Олимпиаду не поедут лыжники Сергей Устюгов и Евгений Дементьев, биатлонисты Антон Шипулин и Дарья Виролайнен, хоккеисты Антон Белов и Сергей Плотников, конькобежцы Виктор Ан и Павел Кулижников, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова. Прославленный тренер Татьяна Тарасова, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионов по фигурному катанию, отметила, что МОК обезглавил российскую сборную, оставив ее без лидеров.

Позицию Татьяны Тарасовой поддержала и Елена Исинбаева, которая вступилась за российских спортсменов.

Читайте также: Как на Западе отнеслись к отстранению лидеров сборной России от Олимпиады

«Знаю, все спортсмены раздражены, у всех нервы на пределе. Да, правила, критерии, санкции жестки и несправедливы по отношению к нашей стране, нашим чистым спортсменам, но все, что нам остается, — это принять их, следовать им или цивилизовано защищаться в судах. Давайте не будем провоцировать наших атлетов на неправильные поступки и высказывания. А давайте, взявшись за руки, стиснув зубы, пройдем эти испытания», — отметила Исинбаева.

Читайте также: «За» и «против»: стоит ли России отказаться от Олимпиады-2018?

МОК отстранил от Олимпийских игр российскую сборную. На международных соревнованиях смогут выступить только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Наши атлеты будут выступать под нейтральным флагом и в соответствующей экипировке. Ранее информатор WADA Григорий Родченков рассказал о подмене допинг-проб призеров и победителей Олимпиады-2014 в Сочи. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории заявил о существовании государственной допинг-программы, обвинив российских спортсменов в систематическом употреблении запрещенных препаратов, пишет sports.ru.

Вам может быть интересно: