Российский лыжник скоропостижно скончался на марафонской гонке в США

Фото: Masters World Cup 2018
Андрей Шамшурин почувствовал себя плохо, когда до финиша оставалось несколько километров

Чемпионат мира среди ветеранов лыжного спорта, прошедший 26 января в американском штате Миннесота, обернулся трагедией для российской лыжной сборной. 54-летний спортсмен Андрей Шамшурин, участвовавший в состязаниях, скоропостижно скончался прямо на трассе.

Как стало известно обозревателям журнала «Лыжный спорт», Андрей не дотянул до финиша всего несколько километров. Точная причина смерти россиянина пока не сообщается; тем не менее, известно, что медикам, традиционно присутствующим на спортивных состязаниях, не удалось спасти Шамшурину жизнь.

Теперь семье лыжника придется нести серьезные расходы, чтобы перевезти его тело на родину. Журналисты «Лыжного спорта» опубликовали реквизиты карты супруги спортсмена, Вероники Шамшуриной – для всех, кто захочет оказать семье покойного материальное содействие и помощь.

В чемпионате мира по лыжным гонкам среди ветеранов Masters World Cup 2018 имели право участвовать лыжники старше 30 лет из любых стран мира, как женщины, так и мужчины. Шамшурин, как сообщает информация из старт-листа чемпионата, бежал на дистанции в 40 километров.

В феврале 2015-го во время гонки одного из этапов Кубка России в Тюмени аналогичным образом скончалась биатлонистка из Удмуртии Алина Якимкина. Спортсменка, которая была значительно моложе Шамшурина – ей шел всего 22-й год, - упала на трассе по причине остановки сердца. Находившиеся на трассе медики также пытались провести реанимационные мероприятия, однако спасти Алину не удалось.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...