X

Вслед за спортсменами Олимпиады лишили российских тренеров

Фото reuters.com
На соревнования в Южную Корею не смогут поехать 28 участников олимпийской делегации России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Международный олимпийский комитет, допустивший на Олимпийские игры в Пхенчане лишь 169 российских спортсменов, отказал в приглашении на соревнования ряду тренеров и других участников делегации России.

По данным близкого к спортивным кругам источника, из 280 членов делегации в Южную Корею не поедут 22 тренера и шесть медиков. Все отстраненные работали на зимних Играх в Сочи в 2014 году.

Согласно решению МОК, россияне не имеют права выступать на предстоящей Олимпиаде как спортсмены национальной сборной России. Атлеты выйдут на соревнования как «олимпийцы из России», им нельзя использовать никакую символику страны, в том числе в оформлении тренировочных костюмов.

Кроме спортсменов, отстраненных в результате допингового расследования комиссии Макларена, на ОИ-2018 не будет и «чистых» россиян, в числе которых оказались такие чемпионы, как Сергей Устюгов, Виктор Ан, Павел Кулижников, Антон Шипулин и другие, напоминает ТАСС.

Комментируя предписания МОК, вице-президент паралимпийского комитета России Олег Смолин назвал сложившуюся ситуацию унизительной. По его словам, отказ в приглашении на Олимпиаду ведущим российским спортсменам является ни чем иным, как нечестной конкуренцией.






Вам может быть интересно: