СПОРТ

Денисов задавал не те вопросы

До конца сезона строптивый хавбек московского «Динамо» будет сидеть на лавке


Скандальная история с футболистом московского «Динамо» Игорем ДЕНИСОВЫМ, которого убрали из основного состава в молодежку и выставили на трансфер, обрастает все новыми подробностями. Клуб оштрафовал строптивого полузащитника на 100 тыс. евро.


Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов – человек взрывной, под горячую руку ему лучше не попадаться. А Игорь Денисов стал задавать неудобные вопросы, с советами к тренеру полез. Вот и получил по полной.
- После матча с «Зенитом»  он диктовал, кого ставить в состав. Перед «Локомотивом» не пожал мне руку, - объяснил Станислав Саламович. – Я спросил его, в чем дело. И Денисов сказал: ни за человека, ни за тренера он меня не считает. Мне показалось, что я ослышался, попросил повторить. И он повторил. Что же, меня он больше не увидит, тренер Черчесов с ним работать не будет.
Говорят, после серии неудач, когда «Динамо» не могло выиграть пять матчей подряд, в команде произошел раскол. Возникла группа недовольных, которая, по словам источника в клубе, якобы стала сливать чемпионат и хотела сплавить главного тренера. В оппозиции к Черчесову, по некоторым данным, оказались Игорь Денисов, его бывший одноклубник по «Зениту» Алексей Ионов, партнер по сборной Александр Кокорин и еще двое футболистов. Впрочем, Кокорина,  у которого весной явно сбился прицел, Черчесов публично всегда поддерживал.
Конфликт в команде, конечно, был, но поверить в то, что Денисов «сливал чемпионат», я лично не могу. Не такой он человек.






Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александра БУНДИНА

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александра БУНДИНА


Легок на расправу


Любопытно, что Станислав Черчесов уже подавлял подобным образом «бунт на корабле». В 2008 году, оказавшись у руля «Спартака», он отчислил из команды главную звезду «красно-белых» - Егора Титова, а также Максима Калиниченко. Станиславу Саламовичу сообщили, что Титов под него «копает». Мол, хочет, чтобы в «Спартак» вернулся  Романцев.  Черчесов  таких желаний не разделял.
Позже. будучи главным тренером «Амкара», Станислав Саламович перевел в дубль старожилов пермской команды  - Пеева и Сиракова. Тоже сказали что-то лишнее. Черчесов во всеуслышание заявил, что их в команде больше не будет. Странно, но позже, поостыв, импульсивный тренер сменил гнев на милость. Он убрал из команды двух других ветеранов – Алексея Попова и Сергея Волкова.
Говорят, Денисов спросил у Черчесова, почему с «Зенитом» не играл Артур Юсупов, который задумал перейти как раз в этот самый «Зенит». И еще - почему  в защите у «Динамо» оказался Борис Ротенберг, а не футболист сборной Алексей Козлов. Но разве можно такие вопросы задавать? Ротенберг - сын президента и хозяина клуба. Если тренер будет мариновать Борю на лавке, это же может аукнуться досрочной отставкой. Как же Денисов такие вещи не просекает? Или забыл, в какой мы стране живем?






Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

Что теперь? Бывший капитан сборной России тренируется с дублем, до конца чемпионата в основу его не вернут. В мае Денисову исполнится 31 год -  в таком возрасте найти себе новую команду не так-то просто. Да еще с окладом в 4 млн. евро в год (столько, по неофициальным данным, платят Игорю в «Динамо»). Виллаш-Боаш уже заявил, что «Зенит» в услугах Денисова не нуждается. Адвокаты футболиста пытаются договориться с руководством «Динамо», чтобы Игорь все-таки остался в стане  «бело-голубых».
- В жизни часто бывает так, что начальники и подчиненные не разговаривают и даже ненавидят друг друга. Но это не значит, что они не должны выполнять свою работу и кого-то из них обязательно нужно увольнять, - считает юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы Денисова. - Пусть эмоции улягутся, а потом мы все обсудим. В футболе всякое бывает. Я уверен, что Игорь еще может поиграть в «Динамо».

Вам может быть интересно: