Родченков устыдился того, что он русский

(ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)
Информатор WADA заявил, что в России давно уже отсутствуют стыд и мораль
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выступил с очередным громким заявлением. В интервью известному немецкому репортеру Хайо Зеппельту осведомитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассказал, что стыдится своего происхождения.

На вопрос журналиста о том, изменилось ли в России отношение к методам завоевания спортивных наград после допингового скандала, Родченков ответил отрицательно. По его словам, российский менталитет не поменялся.

«Это менталитет отрицания, лжи и обмана. Все чиновники, замешанные в программе допинга, остаются на своих постах, спортсмены не понесли никакого наказания внутри страны за свои злоупотребления. Если они скажут правду, им придется вернуть свои золотые медали», — рассуждает Родченков. Он отметил, что разговоры о желании России сделать своих спортсменов самыми «чистыми» в мире — всего лишь «пропаганда».

«Россия – государство, в котором давно уже отсутствуют стыд и мораль. Мне стыдно, что я русский», — добавил осведомитель.

Сейчас главный информатор WADA проживает в США. По словам адвоката Родченкова, русские «активно ищут» его на американской территории, чтобы убить, пишет издание Deutschlandfunk.






Вам может быть интересно: