Юрист назвал решение спортивного арбитража «щелчком по носу МОК»

фото globallookpress.com / Илья Черноусов, Александр Легков и Максим Вылегжанин
Михаил Прокопец признался, что удивлен вынесенным решением по 28 российским спортсменам

Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому 28 российских спортсменов оправданы по делу о нарушении антидопинговых правил, а их пожизненное отстранение от Олимпиад отменено, дает им хороший шанс на участие на Играх-2018 в Пхенчхане. Об этом заявил спортивный юрист Михаил Прокопец.

Адвокат также отметил, что теперь оправданным спортсменам необходимо в срочном порядке обращаться в так называемую «вынесенную панель CAS», которая уже начала свою работу в Южной Корее. «Если эти оправданные спортсмены выполнили все требования для квалификации на Игры, то имеют право требовать допуска на Олимпиаду-2018. У них большие шансы быть допущенными», – считает Прокопец.

Юрист признался, что удивлен решением спортивного арбитража. По его словам, он предполагал, что оно, как и ранее вынесенное решение МОК, будет политизированным, однако CAS вынес решение, которое подтвердило торжество правосудия в отношении российских спортсменов.

«Решение CAS – это хороший щелчок по носу МОК, который с большой помпой проводил все эти показательные процессы по нашим спортсменам», – заявил Прокопец. По его словам, CAS заочно показал МОК, что у них недостаточно доказательств виновности российских спортсменов, поэтому они и оправданы, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: