Плющенко хочет написать открытое письмо в МОК

globallookpress.com / Источник: Плющенко, фигурист
Чемпион встал на защиту российских паралимпийцев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко обратился ко всем своим поклонникам, а также российским олимпийским и паралимпийским чемпионам. Заслуженный мастер спорта предложил своим коллегам написать специальное открытое письмо в Международный олимпийский комитет.

Поводом для этого стало решение МОК отстранить от Игр в Пхенчхане его друга, «величайшего спортсмена современности», как написал сам Евгений, Романа Петушкова и его команду.

В своем Instagram Евгений опубликовал длинный эмоциональный пост, посвященный этому решению. В нем он задается вопросом, почему российской мужской паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону без объяснения причин отказали в участии в грядущих Играх. «У Романа и его команды просто забрали мечту», — горько констатирует чемпион.

«Давайте что-то делать! Невозможно оставлять это так, ведь пропадает смысл Олимпийского движения, смысл работать и быть лучшими в мире», — обратился к своим подписчикам известный фигурист.

Уроженец Хабаровского края предложил всем олимпийским и паралимпийским чемпионам объединиться и написать открытое письмо в МОК с просьбой пересмотреть такое несправедливое решение.

«Только вместе мы сила!» — так закончил свое обращение знаменитый спортсмен.

Роман Петушков — российский спортсмен, лишенный ног. Прославился тем, что единственный за всю историю Паралимпийских игр сумел завоевать сразу шесть золотых медалей на одной Олимпиаде.

К Паралимпийским играм не допущен величайший спортсмен современности и мой друг,единственный 6-кратный Паралимпийский чемпион (6 золотых медалей в одной Олимпиаде) за всю историю Паралимпийских игр - Роман Петушков!Он и его команда ребят: Стоячие спортсмены -паралимпийцы: лидеры кубков мира 2017-2018 по лыжным гонкам: 1 место - Влад Лекомцев, 2 место -Рушан Минигулов. Стоячие спортсмены: биатлон: 2 место - Влад Лекомцев, 3-ий - Александр Проньков. Сидячие спортсмены: лыжные гонки 1 место - Иван Голубков. 2-ой Александр Давидович. Сидячие биатлон: 1 место Иван Голубков, 2 место Александр Давидович! Лучшие из лучших! Они мечтали об эстафете и о личных гонках,а у них просто забрали мечту! Мы, 22 Олимпийских Чемпиона, подписали открытое письмо МОК и Томасу Баху,и выразили возмущение за Ваню Букина,который, как и Федя Климов и Ксюша Столбова,не были допущены до, может быть, главного старта в их жизни!Я прошёл 4 Олимпиады - это особые соревнования для любого спортсмена!У меня вопрос, почему??? Почему вся мужская Паралимпийская сборная по лыжным гонкам и биатлону без объяснения причины не была допущена до их главного старта, выиграв все старты перед Олимпиадой?У ребят забрали их мечту и их будущие медали. А ведь это наша гордость страны, гордость нашего спорта! Наша сила! Таких не сломить!Давайте что-то делать!Невозможно оставлять это так,ведь пропадает смысл Олимпийского движения, смысл работать и быть лучшими в мире!Тренировки до изнеможения ради одного мига,одного старта -цель их жизни!Боль и разочарование !Призываю всех, кто неравнодушен к этим отважным и Великим спортсменам поддержать их, а также всем Олимпийским и Паралимпийским чемпионам объединиться и написать открытое письмо в МОК о пересмотре столь несправедливого решения,только вместе-мы сила??

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)






Вам может быть интересно: