Путин прокомментировал возвращение россиянам олимпийских регалий

Президент сообщил, что рад решению спортивного арбитража, но призвал отнестись к нему спокойно
Фото reuters.com

Решение международного Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам, ранее навсегда отстраненным от участия в олимпийских соревнованиях, не может не радовать. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин.

Напомним, в четверг, 1 февраля, арбитраж отменил постановление Международного олимпийского комитета в отношении 28 звезд отечественного спорта, обвиненных в употреблении допинга. Атлетам возвращаются медали, завоеванные ими на Олимпиаде в Сочи, благодаря чему сборная России вновь поднимается на первое место в зачете зимних Игр 2014 года. Оправдательный вердикт получили, в частности, бобслеисты Максим Вылегжанин и Александр Бессмертных, хоккеистка Екатерина Лебедева, конькобежцы Александр Румянцев и Ольга Фаткулина.

Как считает глава государства, постановление арбитражного суда подтверждает, что большинство российских олимпийцев «чисты», однако к данному факту стоит отнестись «без эйфории», помня об уважении к правовой системе и тем инстанциям, которые принимали другие решения ранее.

Между тем, пишет РБК, отмена решения МОК не означает, что россияне, честное имя которых было восстановлено, смогут попасть на Олимпиаду в Пхенчхане. Также есть вердикт CAS еще по одиннадцати спортсменам, которым разрешили участие в следующих Олимпийских играх, но на соревнованиях в Южной Корее они выступить не смогут.

Вам может быть интересно: