Российский лыжник высмеял забравших сочинские медали иностранцев

Чемпион мира Никита Крюков прокомментировал решение арбитража оправдать российских спортсменов
Фото Wikimedia.org

Олимпийский чемпион-лыжник Никита Крюков не смог сдержать эмоций после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), восстановившего честь российских спортсменов.

Напомним, решением МОК ряд членов национальной сборной России в различных видах спорта был пожизненно отстранен от участия в олимпиадах. Также атлетов лишили полученных на Играх в Сочи наград. Своим постановлением от 1 февраля 2018 года CAS отменил вердикт Международного олимпийского комитета, посчитав, что 28 россиян не замешаны в допинговом скандале. Атлетам возвратили сочинские медали, и Россия вернулась на первое место в командном зачете прошлых зимних Игр.

По словам Крюкова, который попал в число оправданных спортсменов, он был очень рад этому известию. Справедливость неожиданно восторжествовала, что можно назвать первой победой России в допинговом скандале.

«Иностранцы, которые радовались нашему отстранению, и успели поделить сочинские медали, пусть теперь сидят в сторонке и наслаждаются собственными завоеванными местами», – высказался россиянин в беседе с «Чемпионат.com».

Решение спортивного арбитража прокомментировал также глава Кремля Владимир Путин. Президент отметил, что новость об отмене вердикта МОК не может не обрадовать, но призвал относиться с уважением к международной правовой системе и ранее вынесенным решениям.

Напомним, Никита Крюков выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В 2017 году лыжник стал чемпионом мира в командном лыжном спринте.

Вам может быть интересно: