Оправданным российским спортсменам отказали в приглашении на Олимпиаду-2018

фото globallookpress.com
Такое решение было принято комиссией МОК под руководством француженки Валери Фурнейрон

15 россиян получили отказ от Международного олимпийского комитета в приглашении на Зимние Олимпийские Игры в Пхенчхан. Ранее оправданные спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) спортсмены, двое из которых должны были поехать в Южную Корею в качестве тренеров, не смогут принять участие в Играх. Такое решение было принято комиссией МОК под руководством француженки Валери Фурнейрон, которая ранее занималась приглашением спортсменов в команду «Олимпийских атлетов из России» (OAR).

Как говорится в пресс-релизе, ранее комиссия Освальда не учитывала дополнительные доказательства, поскольку не имела к ним доступа. Среди них называются данные управленческой системы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), следы запрещенных препаратов, доказательства манипуляций с допинг-пробами и т.д. По мнению комиссии МОК по допуску спортсменов, CAS не сняла подозрения в допинге и не предоставила достаточную уверенность в «чистоте» оправданных арбитражом спортсменов.

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой предоставить индивидуальные приглашения для участия в Играх-2018 13 спортсменам: скелетонистам Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой, лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой, конькобежцам Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову, саночнице Татьяне Ивановой, а также двоим тренерам Альберту Демченко (санный спорт) и Сергею Чудинову (скелетон), сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: