Биатлонистка Резцова о санкциях МОК: «Мы сами виноваты»

(Фото: Владимир Веленгурин/"КП")
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета по отстраненным российским спортсменам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) отклонил дополнительную заявку Олимпийского комитета России (ОКР) на тринадцать российских спортсменов и двух тренеров.

«Сейчас даже решение арбитражного суда никого не волнует — ну какая-то управа должна быть на МОК?! Неужели над ними нет никого вышестоящего? Так не должно быть! Думаю, что за ними кто-то стоит», — отметила биатлонистка Анфиса Резцова, добавив, что «бить в набат надо было раньше».

Читайте также: Фуркад вступился за отстраненного от Олимпиады Шипулина

«Ведь все началось с Рио-2016, именно там все и случилось с летними олимпийцами. Там нужно было каждый день бить в набат, нужно было что-то там делать, но ничего не происходило. Мы сами виноваты, ведь МОК — исполнитель, это понятно. Им кто-то диктует: есть хотя бы маленькая зацепочка, но все равно мы русских, Россию задавим», — уверена спортсменка.

Читайте также: «За» и «против»: стоит ли России отказаться от Олимпиады-2018?

Напомним, что комиссия МОК отказала 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова обратилась к «чистым» российским спортсменам, призвав их выступить на международных соревнованиях и доказать, что нашим атлетам нет равных в мировом спорте, пишет «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: