Олег Тактаров: «Химия в России просто в попе»

Известный актёр и экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам рассказал о том, как российским атлетам пришлось лететь в Ванкувер на зимнюю Олимпиаду-2010 в одном самолете с чиновниками, которые везли на Игры своих жен и любовниц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Также спортсмен заявил, что не верит никаким оправданиям в отсутствии допинга в России:

- Я знаю, что у нас это было, есть и будет...

По словам Олега Тактарова, российская сборная показала на Олимпийских играх в Ванкувере лишь 11-й результат в медальном зачете всего по двум причинам.

- Во-первых, всех привезли в Канаду за два дня до начала соревнований. Хотя нужно минимум семь дней адаптации. Лучше - две недели. Но денег выделили только на определенное число рейсов, и спортсмены полетели вместе с чиновниками. Полные самолеты летели с чиновниками и их женами, любовницами. С эшелонами мразей. Атлеты просто вешались от них, пьяных, - признался Тактаров.

Он узнал об этом, когда находился в компании двух десятков российских атлетов.

- Все в один голос говорили, что это такое свинство: «Нам выступать через два дня. Мы летим на самолете. Только засыпаешь - подходит пьяный чиновник, у которого любовница сидит с сигаретой в зубах: «Ну, че, пацаны, выиграем Олимпиаду?»

Второй причиной провального выступления Тактаров называет уступающий западным аналогам низкокачественный российский допинг.

- Химия в России просто в ж…пе. На самом деле за границей фармакология так далеко шагнула, что нам уже не догнать. Ее не могут обнаружить и юридически правильно оформляют. Я просто это знаю, потому что профессионал, - подчеркнул спортсмен.






Вам может быть интересно: