X

Травмированный в Пхенчхане российский атлет пожаловался на бытовые неудобства

Фото: Instagram.com
Серебряный призер Кубков мира по биатлону Матвей Елисеев 11 февраля будет соревноваться со спортсменами из других стран
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские спортсмены, которые прибыли в южнокорейский Пхенчхан, уже приступили к тренировкам. О суровых погодных условиях на трассе для биатлонистов рассказал Матвей Елисеев. Спортсмен во время тренировок уже успел получить травму: из-за сильных морозов серебряный призер Кубков мира 2016 и 2017 года отморозил пальцы.

Так как на трассе дует сильный ветер, то на тренировки уходит больше времени. Это и привело к травме. Атлет также пожаловался на некомфортные бытовые условия. Оказалось, что в квартирах, куда заселили спортсменов, все бытовые приборы заперты. Хотя это всего лишь на пару недель, ощущения довольно странные. В помещении также нет нормальной гардеробной, и оно плохо отапливается.

Тем не менее Елисеев все-таки нашел и плюсы пребывания в Пхенчхане. Хотя там рано становится темно, для тренировок это даже хорошо, так как включается освещение, а при стабильном свете стрелять проще.

Спортсмен, которому предстоит состязаться уже 11 февраля, похвалил трассу за ее жесткость, хотя на подъемах снег и превращается в муку, что затрудняет бег на лыжах, пишет сайт Dni.ru со ссылкой на «Р-Спорт».






Вам может быть интересно: