Положительный вердикт CAS станет гарантией участия россиян в Олимпиаде

Фото reuters.com
Решение по апелляциям 15 из 32 российских спортсменов будет принято в четверг, за день до старта соревнований в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В четверг, 8 февраля, Спортивный арбитражный суд планирует вынести вердикт по допуску российских атлетов на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Напомним, ранее CAS постановил, что 28 участников национальной сборной России, отстраненные от ОИ-2018 решением МОК, были обвинены в употреблении допинга без достаточных доказательств. Несмотря на то, что обвинения были сняты, Международный олимпийский комитет отказал этим и еще нескольким «чистым» спортсменам в приглашениях на Олимпиаду. Россияне, в числе которых оказались чемпионы Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов, подали новые апелляции в CAS о своем участии в соревнованиях.

Как рассказал генеральный секретарь арбитража Матье Риб, из 32 поданных апелляций в четверг будут рассмотрены 15, решение по остальным также планируется вынести к вечеру предшествующего старту Олимпиады дня.

«В случае удовлетворения апелляций спортсменов, это будет конец. Участие им будет гарантировано, других процессов не состоится», — цитирует слова Риба ТАСС.

При этом агентство отмечает, что шесть апелляций российских спортсменов CAS намерен рассмотреть уже после окончания Игр в Пхенчане. По словам генсека организации, решения не будут приняты оперативно по апелляциям россиян «с допинговой историей». В частности, речь идет о конькобежцах Павле Кулижникове и Денисе Юскове.






Вам может быть интересно: