Россию собираются обвинить в кибератаках на Олимпиаде

Фото reuters.com
По информации МИД РФ, в западных СМИ готовятся материалы о вмешательстве российских хакеров в подготовку и проведение ОИ-2018

Хакеров, якобы работающих на российские спецслужбы, собираются обвинить в кибератаках на олимпийское движение.

В частности, речь идет о вмешательстве в подготовку и проведение Олимпиады в Южной Корее. Как заявили в МИД РФ, в западных изданиях готовятся материалы о хакерских атаках россиян на связанные с ОИ-2018 интернет-ресурсы. При этом доказательств такого вмешательства традиционно предоставлено не будет. При этом антироссийские статьи на заданную тематику собираются разместить не только обычные СМИ, но и IT-компании, связанные с АНБ и ЦРУ.

В МИД напомнили об аналогичной ситуации в 2008 году, когда в день старта Олимпийских игр в Пекине Россию обвинили в нападении на собственных миротворцев, размещенных на территории Южной Осетии. Как было установлено позднее, контингент атаковала Грузия, но с тех пор алгоритм обвинений в адрес России не поменялся.

«Информационная война набирает обороты. Вероятно, таким образом готовится очередная провокация. У ряда стран уже вошло в привычку приписывать многие свои внутриполитические трудности мнимому вмешательству России», — указано в заявлении департамента информации и печати министерства на сайте МИД.

В документе подчеркивается, что Москва давно и плодотворно сотрудничает с Сеулом по вопросам кибербезопасности и готова начать такое сотрудничество с любой другой выразившей такое желание стороной.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Россиянам в результате массы обвинений в употреблении допинга разрешено выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...