Сборная России проиграла свой первый матч на Олимпиаде

фото twitter.com
В Пхенчхане начались соревнования по керлингу в дабл-миксте

Первые соревнования на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане уже начались. В бой за награды вступили смешанные пары (дабл-микст) керлингистов.

Российская команда в составе Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой практически без шансов уступила сборной США в первом матче кругового турнира со счетом 3:9. Соперниками наших спортсменов были Бекка и Мэтт Хэмилтон.

Изначально состоящая из восьми эндов игра завершилась после 7-го энда. Россиянам удалось выиграть только два из них: второй (2:0) и шестой (1:0). В следующем матче также сегодня, 8 февраля, Крушельницкий и Брызгалова сыграют против пары из Норвегии. Игра начнется в 14:00 по московскому времени.

Тренер сборной России по керлингу Василий Гудин отметил, что Александр Крушельницкий в матче против США сыграл очень плохо. По мнению специалиста, ни чем другим объяснить его ошибки он не может. Гудин также выразил надежду, что к матчу против норвежцев российская пара восстановится психологически, пишет «Спорт-Экспресс».

В свою очередь, Анастасия Брызгалова посетовала, что против этой пары ранее приходилось играть лишь однажды. Спортсменка сказала, что они с Александром Крушельницким постараются в других матчах таких грубых ошибок, как в игре с американцами, не допускать.

Остальные результаты:

Вам может быть интересно: