Будет ли у России медальный план на Олимпиаду-2018 в Корее

(Фото: Globallookpress.com)
Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков ответил на вопрос репортеров о медальном плане российской сборной на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам Позднякова, на предыдущих Играх у сборной России был медальный план, однако на этот раз наши атлеты решили отказаться от подобной идеи. «У нас достаточно большая группа спортсменов может претендовать на медали на Олимпиаде. Успех для нас здесь заключается в том, чтобы пройти Олимпиаду ровно, без срывов, и вернуть свой флаг», — отметил чиновник.

Читайте также: Загитова: Обидно выступать на Олимпиаде без своего флага

Ранее сообщалось, что по результатом работы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда были наказаны 43 российских спортсмена. Их пожизненно отстранили от Олимпийских игр. Информатор WADA Григорий Родченков признался в участии в подмене допинг-проб российских спортсменов. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории подтвердил наличие в России государственной допинг-программы.

Читайте также: «За» и «против»: стоит ли России отказаться от Олимпиады-2018?

При этом Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 российских спортсменов. Российская сборная выступит на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе, без гимна и соответствующей национальной символики, пишет «Р-Спорт».






Вам может быть интересно: