Японец впервые в истории стал восьмикратным участником Олимпиады

(Фото: © Reuters)
Поставлен личный рекорд по количеству поездок на Игры на протяжении карьеры

Японцы оказались долгожителями не только в обычной, но и в спортивной жизни. Выяснилось, что 45-летний японский прыгун с трамплина Нориаки Касаи, принимающий участие в Играх-2018 в Пхенчхане, выступает на Олимпиаде уже восьмой раз. Лыжник показывает неплохие результаты, особенно для его возраста. В квалификации турнира на среднем трамплине он показал 20-й результат и прошел в финал.

Отметим, что первыми для Касаи стали Игры в Альбервилле в 1992 году. До пьедестала он добирался трижды: один раз в Лиллехаммере в 1994-м (серебряная медаль) и два раза — в Сочи в 2014-м (серебро и бронза). Вообще рекорды — отличительная черта карьеры целеустремленного японца, сообщает Lenta.ru. Так, он был участником 13 чемпионатов мира по лыжным видам спорта, чего не удавалось добиться ни одному из его коллег. Кроме того, за ним больше всего стартов на этапах Кубка мира — более 530. Оба упомянутых достижения отмечены в Книге рекордов Гиннесса.

Напомним, зимняя Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане стартует 9 февраля в 14:00 по московскому времени и продлится до 25 февраля. Между тем подготовку к церемонии открытия омрачает внезапно вспыхнувшая эпидемия норовируса, поразившая уже более 120 человек. Впрочем, пока она, к счастью, не затронула спортсменов.

Вам может быть интересно: