Найдена лазейка для ношения российского триколора на Олимпиаде-2018

Фото: Global Look Press
В Южной Корее стартовали продажи головного убора в цветах флага России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Умный в гору не пойдет – умный гору обойдет»... Именно эта пословица напрашивается после того, как стало известно, что в Южной Корее стартовали продажи головных уборов, выполненных в цветах российского триколора. При этом российские атлеты смогут появляться в этих шапках на Олимпийских играх, если приобретут их в официальном магазине.

Головной убор помимо российской символики украшен олимпийскими кольцами и официальным логотипом Олимпиады-2018. Этот нюанс выводит данный предмет гардероба из разряда одежды с национальной символикой и позволяет обойти ранее наложенное МОК вето на использование в спортивной форме  атлетов логотипов, связанных с государственностью России.

Приобрести шапку с триколором можно за 18 тысяч вон, что равняется 960 рублям, сообщает «Р-Спорт».

Ранее в Международном олимпийском комитете прошло заседание, где рассматривался вопрос о том, чтобы позволить российской сборной принять участие в параде под флагом России во время церемонии закрытия Игр. Вердикт будет приниматься с учетом такого фактора, как сплоченность российской сборной наряду с поведением российских болельщиков и представителей СМИ.






Вам может быть интересно: